Глава 1. Глядя на пёструю толпу гостей, собравшихся на день рождения Наура  

Глава 1. Глядя на пёструю толпу гостей, собравшихся на день рождения Наура

Глядя на пёструю толпу гостей, собравшихся на день рождения Наура, правой руки моего деда, я откровенно скучал. "Тоска с этими обязанностями. Только из-за того, что когда-нибудь в далёком будущем, я стану Лордом, я обязан так бездарно проводить своё время сейчас. В конце концов, это отцу и деду необходимо здесь находиться, потому что Наур помощник моего деда, а его сын Браус помощник моего отца. Ко мне-то это какое имеет отношение? Я ведь поздравил его с праздником, так почему должен ещё и сидеть здесь?" - вертя в руках бокал крови, я даже не хотел её допивать. "Так нет же, мама просила проявить уважение и не уходить хотя бы в ближайшие два часа. А что здесь делать? Даже не развлечься. Все девчонки со своими родителями и ведут себя скромно и пристойно. Вон даже Аманда потупив взор, притворяется хорошей девочкой, а вчера, на вечеринке у Грина такое устроила, что до сих пор от воспоминаний внутри всё загорается". Вспомнив, какие зажигательные танцы она устроила у пилона и как сексуально танцевала, раздеваясь до белья, я улыбнулся.

"Завела всех. И парней и девчонок. Надо-ка к ней повнимательнее присмотреться. Девчонка, судя по всему, очень темпераментная. Если бы вчера до этих танцев я не увлёкся Кэнди, то точно повёз бы Аманду в свою квартиру и уже заставил только для себя соблазнительно крутить попкой. Но в принципе и Кэнди не давала мне скучать всю ночь. А Амандой можно и следующей заняться. Вот только вряд ли это выйдет сделать сегодня. При родителях она сама невинность и скромность, и не получится у меня снять её здесь. Да и вообще, скорее всего эту ночь я проведу в гордом одиночестве. Сегодня никто вечеринок не устраивает, потому что присутствуют на дне рождения Наура, так что все крошки потом разъедутся по домам со своими родителями. Но в этом есть и положительная сторона - хоть высплюсь, а то уже и забыл, когда это делал нормально".

-Бруно, есть предложение! - рядом появился мой друг Тибо. - Раз облом сегодня с вечеринками, так может, хоть выйдем в город на охоту?

-Слушай, и куда в вас лезет эта кровь? Вы только за вчерашнюю ночь трёх человек выпили. Ты же не можешь испытывать голод, - я с осуждением посмотрел на него.

-Да ладно, брось! Дело совсем не в голоде, а в охоте. Ты не представляешь, какой это кайф, когда жертва трясётся от страха, а в крови плещется адреналин! Каждая капля крови имеет неповторимый вкус! Вот если бы ты хоть раз сходил с нами на охоту, ты понял бы, о чём я говорю.

Мне действительно было интересно, каково это пить кровь у человека, который сходит с ума от ужаса, но я всегда придерживался маминой точки зрения в этих вопросах. Она сама когда-то была человеком, поэтому отрицательно относилась к таким развлечениям и умоляла не принимать в них участия. Все тридцать пять лет своей жизни я прислушивался к её пожеланиям - не пил кровь на вечеринках и не участвовал в охотах, потому что мама самостоятельно отбирала жертв. Это всегда были какие-либо преступники и отбросы общества, но и их она жалела, перед смертью вводя в транс, поэтому какова кровь на вкус у испуганного человека, я не знал.

-Давай, пошли с нами, - к нам подошёл Грин, ещё один из моих близких друзей.



-Нет, - подумав, ответил я. - Я не голоден. Что это вообще за привычка пить каждый день? Вы даже не всегда одного человека выпиваете полностью, а уже берётесь за другого.

-А что в этом такого? - Грин с непониманием посмотрел на меня. - На Земле шесть миллиардов людей и они продолжаются плодиться, как кролики. В конце концов, нас для этого и создавали, чтобы контролировать их численность.

-Слушай, ты просто не знаешь, от чего отказываешься! - Тибо продолжал настаивать на своём. - Хоть разок попробуешь этот сладкий вкус отчаяния на губах, и как дрожит тело жертвы в твоих руках. Мужик ты, наконец, или нет? Хватит держаться за мамочкину юбку!

Прищурившись, я холодно посмотрел на Тибо, и он моментально стушевался, поняв, что перешёл границы дозволенного.

-Бруно, я не это хотел сказать, - промямлил он.

-Неужели? - сухо спросил я, глядя ему в глаза. - А может всё же - именно это?

-Хорошо, давай на чистоту, - вступился Грин. - В глаза ни тебе, ни твоему отцу это никто не скажет, но ты всё же должен это знать. Кто, как не лучшие друзья смогут тебя предупредить о всякого рода разговорах?

-Хм, и о чём вы хотите меня предупредить? - презрительно спросил я, чувствуя, что начинаю закипать.

-В общем, некоторые недовольные начинают поговаривать, что ты не сможешь однажды занять место Лорда, - осторожно произнёс Грин. - Ты не совсем такой вампир, как мы, потому что не участвуешь в охотах и в наших развлечениях. Ты жалеешь людей, и придерживаться взглядов своей матери. Уже то, что она когда-то была человеком, многих беспокоит, а если ещё и учесть твоё отношение к людям, возникает масса вопросов. Например: "Как ты будешь править кланом?", или если высказаться ещё точнее: "Кто будет править кланом?". Твоя мать старше тебя всего на восемнадцать лет, и соответственно переживёт твоего отца лет на триста. Все побаиваются того, что ты и дальше будешь слушать её, а значит, однажды именно она фактически станет во главе клана. А никто не хочет, чтобы ими управлял бывший человек.

-Но всё ещё можно изменить, - вставил Тибо. - Покажи всем, что ты настоящий вампир, а не полукровка, который испытывает жалость к людям. Начни охотиться, развлекайся с нами, чтобы твои подданные видели, что в тебе больше от вампира, чем от человека.

-Ты пойми, Бруно, - в разговор опять вступил Грин. - Все бояться того, что ты их посадишь на такую же диету, на которую посадила тебя твоя мать. А кому хочется пить такое пойло, как на вечеринках, - он кивнул на мой бокал. - Я понимаю, что и твой отец сейчас питается таким образом, но ведь он истинный вампир и его давно все знают, а также знают, что жалости к людям он не испытывает, и что твоя мать исключение. Он никогда не станет вводить новые правила, а вот ты можешь это сделать. А если ещё и учитывать дар твоей матери, то некоторые вообще начинают с пессимизмом смотреть в будущее.

-Скажу прямо - некоторые вообще поговаривают, что после твоего отца, клан надо передать либо будущему мужу Каядэ, либо детям, которые у неё будут на тот момент, - Тибо уныло посмотрел на меня.

-Даже так? - я презрительным взглядом окинул всю толпу гостей.

"Вот значит, как у нас обстоят дела? Наши подданные начали роптать? И что это вообще за бред с человеколюбием? Почему, если я считаю, что нет смысла бездумно убивать людей, то я обязательно сразу люблю их? Что это вообще за тенденция наметилась в последнее время - охотиться не испытывая жажды, а только ради удовольствия? Ведь большую часть людей не выпивают даже наполовину. И причём здесь мама? Я не желаю охотиться, только чтобы не расстраивать её, но я же всё равно питаюсь кровью. Да и ей в голову никогда не придёт пересаживать вампиров на такую диету. Она прекрасно понимает, что нельзя соваться в чужой монастырь со своим уставом, и никогда не будет навязывать другим свои правила. Она даже мне их никогда не навязывала, а просто попросила учитывать, что люди не просто пища, а и личности, у которых есть свои интересы в жизни, близкие, которые за них беспокоятся, дети и родители, которые их любят. Но, выходит, наши подданные перевернули всё на свой лад и уже начинают высказываться на мой счёт. А что тогда будет дальше? Мне всего тридцать пять, а уже идут такие разговоры. Надо принимать меры, чтобы потом дед и отец не оказались в сложном положении. Может, действительно стоит хоть изредка выходить на охоту с друзьями, и на вечеринках развлекаться, чтобы прекратить все эти разговоры? Но делать это без фанатизма, а только действительно, когда голоден?" - я задумался.

"Да, надо показать всем, что я - сын своего отца и вампир, а не человеколюбивый сопляк, за которого дед и отец в дальнейшем вынуждены будут оправдываться" - решил я, но внутри тут же поднялась волна протеста, когда я вспомнил вчерашних жертв с вечеринки. Это были две молоденькие девушки не старше двадцати и парень лет двадцати трёх. Особой жалости я к ним не испытывал, но и смысла убивать именно их не видел, потому что в Нью-Йорке хватало мрази, которая по-настоящему заслуживала смерти, а вчерашние жертвы по сути - безвинные дети, которые не то чтобы успели сделать что-то плохое, а вообще ещё и жизни не видели.

-Интересная ситуация у нас в клане складывается, - процедил я сквозь зубы.

-Бруно, не все так думают, - почтительно произнёс Грин. - Мы друзья с детства и знаем, что ты - чистокровный вампир, который однажды станет достойным Лордом клана, и уважаем твою мать. Но кое-какие разговоры уже пошли и ты должен о них знать.

-Не знал, что часть наших подданных такие идиоты, - сухо сказал я. - Хорошо, что вы меня предупредили. Ну что ж, они хотят видеть настоящего вампира, они его увидят. Сегодня выходим на охоту!


4486565781783970.html
4486602562088048.html
    PR.RU™